知识社区 >社会 > 热门话题 > 公务员 > 帖子:有公务员站出来说:有本事你去当公务员啊!   共有2个回复 共有225人浏览 | 我要回复

帖子:有公务员站出来说:有本事你去当公务员啊!

天天天蓝
#1
       在西子上看了一个讨论是否退休公务员退休金是否应该降低的贴,引用两个事例:

       1.前两天坐公交车看见一老人,去捡车上垃圾桶内的空饮料瓶,然后老人刚好坐在我旁边,我看见他白发斑斑,于是问他是否已经退休,是不是有退休金,为何要捡塑料瓶卖?他说他年轻的时候没有在“单位”上过班,一直都是帮人家打零工,所以现在是没有退休金的,现在靠儿子工养,他说为减轻儿子负担,所以会出来捡些纸皮,塑料瓶去卖,一个月也可以有一百多元。
       我听后,眼有点热......


       这就是我们的社会主义养老制度吗?


       2.在外面亲友请喝茶,刚好节假日人多没位,看见有张台只有两位老人在喝茶,于是搭台。期间与两老人聊天,得知都是退休公务员,两人每月加起来退休金有八千多,问他们生活是不是可以过得很潇洒,他们说也用不了多少,年纪大了吃不了什么东西,也用不了什么东西,每月能存六千多,问他们存钱做什么,说是股票不太敢买,就买楼好了,现在已有多套房子在出租,听了这些,终于明白楼价是谁推动的,不是开发商,是--公务员。


       现在公务员退休工资太高,比普通企业退休人员的一千三百多二到三倍,我们现在每月交的社保费实际上是先养着这些退休高薪公务员,到了几十年后,老人太多,社会养老会使得财政赤字越来越大,最终我们老的时候,能不能全额拿到养老金都不知道,可能政府只会支付百分之几,然后又说要到七十才能全额,如果还是赤字,就到七十五才全额。


       结果有公务员就发话了:楼主这个笨猪,做了几十年,拿几千工资怎么了,你自己没用。楼主 你有本事你去当公务员啊。


       我才二十几远未到退休年龄,不过以上所谓“有本事”的人,说出来的话是不是会伤到现在正拿一千多点退休金的老人们呢?

回眸一笑
#2

社会非配严重不均!!

两级分化严重!

下午ZF可以从根本上解决这个问题!!

只为对的起“社会主义”这4个字!!



回 复
用户名: 您目前尚未登录 登录|注册
 
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号