知识社区 >社会 > 热门话题 > 80后 > 帖子:80后曾为之感动流泪的爱情经典   共有6个回复 共有770人浏览 | 我要回复

帖子:80后曾为之感动流泪的爱情经典

天涯
#1
    《山楂树之恋》中的爱情,干净、纯洁、压抑、不夹杂物欲与性欲,被誉为50、60后的爱情样本。可这种纠结又压抑的爱情却让80后有些看不懂,直言“不真实”、“太变态”。

  成长背景的不同,导致两代人的爱情观不同。如果说50后的爱情最干净,80后的爱情是否就如常被批评的最物质?最开放呢?80后们,还记得心中曾为之感动为之流泪的爱情经典吗?

天涯
#2

提名1:《十七岁不哭》:青涩、单纯、理性,简宁与杨宇凌的早恋萌芽

 

  杨宇凌,简宁,那个时代优秀女生优秀男生的最典型代表。爱穿白衬衫的简宁,风风火火的杨宇凌,几乎是中国第一代校园准情侣的典范

  但“早恋”的萌芽还是被沉重学习所折杀,没有老师和家长的干预,他们也会自己正在成熟的理性阻止这段感情。

  简宁最终拒绝了杨宇凌,他说:宇凌,你是我见过的最好的女孩子。我欣赏你,关注你。我们这个年龄承担不起这么劳心费神的东西。

  [网友发言]:简宁和杨宇凌的故事,让无数80后们纠结了十年。

  点评:80后的校园早恋,苦涩又美好,很好很干净。

365
#3

提名2:《东京爱情故事》:为爱做傻瓜,永远的赤名莉香

  莉香用她最无私的爱情为完治付出,到头来也只落个剧终人散的结局。但赤名莉香乐观、敢爱敢恨的爱情态度,还是感染了一代80后。

  [网友绿川]:勇敢地爱一个人,其实是美好的,就应该灿烂地微笑。

  [网友乐乐]:每个女孩都为莉香哭过一场,每个女孩也都为爱做过一次傻瓜。

  点评:爱情很美也很苦,勇敢爱一个人,也不怕做傻瓜。

爱君如梦
#4

提名3:《大话西游》:什么是爱?爱就是爱一个人,不需要理由

  如果有一个再来一次的机会,我会爱你一万年。紫霞仙子与至尊宝之间的爱情,那么炽烈又纯粹。它同时成就了80后的爱情原则:爱一个人,不需要理由。

  点评:爱一个人就是这么干净和纯粹,不需要任何理由。

爱君如梦
#5

提名4:《流星花园》:真爱无敌,不为名利、突破阶层

  道明寺遇上杉菜,情非得已的被吸引,对杉菜爱的霸道又骄傲。两人的爱情不为世俗所容,携手以真爱对抗森严的门第观念。

  两个纯粹的灵魂吸引,愿意抛弃现实生活中的所有。老套吗?却依然纯粹感人。

  点评:突破门第观念的干净爱情。

yyyy
#6

提名5:《奋斗》:爱情是真实的折腾

  米莱对陆涛的痴情、夏琳对自我的坚持、杨晓芸与向南不停闹着别扭……他们的爱情充满各种麻烦,但他们都很真实,不愿装,不会在爱人面前掩饰自己,在爱别人的时候也做自己。

  点评:爱你,我愿意与你一起奋斗。



回 复
用户名: 您目前尚未登录 登录|注册
 
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号