知识社区 >社会 > 热门话题 > 中美之间 > 帖子:北美华人餐馆靠什么菜赚钱?   共有1个回复 共有613人浏览 | 我要回复

帖子:北美华人餐馆靠什么菜赚钱?

yyyy
#1

 



最受美国食客欢迎的是炒饭。不管是鸡虾牛肉炒饭,或是扬州炒饭,瓜菜炒饭,尽管是列在唐菜单的最后栏目,价格也是最便宜,不过永远是唐餐中最受欢迎的食物,尤其是对中下层的墨西哥族裔及黑人来言,他们所点的菜单内,百分之九十都有炒饭在当中,而虾仁炒饭又因为最受黑人食客喜爱,整个美国的唐餐馆,都已经将虾仁炒饭唤做"黑人炒饭",可见炒饭名声之大。

 



对于其他一些对唐餐认识不深的顾客,当向我们店方要求介绍单一唐餐时,我们必定推介甜酸肉、左宗鸡、青椒牛的客菜。所谓"客菜"(COMBINATION)就是上述主菜,加有一条春卷,一勺炒饭,三位一体出售,这是美国人最喜欢的唐餐方式。

 



北美华人餐馆还有一道名菜,就是有着过百年历史的芙蓉蛋。此一菜色,主力是鸡蛋、芽菜,据此地老华侨介绍,自从清朝李鸿章来美访问后,芙蓉蛋便与鸡碎,炒饭,同列为美国3大广东名菜,他们三者成本均是很低,又兼是旧时代唐餐的招牌菜,因此利钱不俗,即使美国先后出现上海菜,湖南菜,北京菜,香港菜等精美唐餐菜式,但是炒饭芙蓉蛋仍未式微,仍然受到中下层的美国民众的追捧。

 



但是,以上这些菜式还不是“油水”最大的。据杨先生说,要说最赚钱的要算是蛋花汤了。这个蛋花汤好赚也好做:一大碗鸡骨清水加入味精麻油,水滚时打芡(即以太百粉加水成糊状),然后打下一只鸡蛋,搅动成雪花形状,上放葱花少许,顿时金黄青绿,这便是疯魔花旗的金山(即三藩市)蛋花汤了。这碗汤成本不到10美分,但却可卖1美元,是早期美国唐餐馆发财致富的菜式之一。



回 复
用户名: 您目前尚未登录 登录|注册
 
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号