知识社区 >社会 > 热门话题 > 中美之间 > 帖子:忠言:美国发明的邪恶轴心帽子自己戴上最合适   共有1个回复 共有183人浏览 | 我要回复

帖子:忠言:美国发明的邪恶轴心帽子自己戴上最合适

由来由去
#1
    60年前,危地马拉监狱、军营以及精神病院被选为美国的“性病实验”地点,数百名危地马拉人被人为感染梅毒,随后接受青霉素治疗试验,他们跟本不知道自己已沦为美国的病毒“实验品”。近日,美国韦尔斯利学院的医学史学家苏珊·里维尔比揭开了这段黑暗往事。美国总统奥巴马和国务卿希拉里不得不为此道歉。

      里维尔比的报告披露,1946年至1948年,美国政府派遣医生到拉美国家危地马拉进行医学研究课题。一些医生调研的内容是青霉素对抗性病传播的效果。他们在受害者不知情的情况下,故意通过患病妓女让其感染性病,诸如梅毒、淋病,当医生认为患者不够多时,会让实验对象直接“接种”性病病毒,受害者多达近700人。而感染性病的受害者中大约有三分之一未得到足够的治疗。”

      里维尔比在整理已故医生约翰·卡特勒的资料时发现了这个秘密实验,并撰写报告,揭开了这个隐藏了60年的罪恶秘密。报告说,美国之所以选择危地马拉进行这个实验,是因为此类实验在美国本土是被禁止的。危地马拉方面当时并不了解实验的具体内容。资料显示,美国人完全拿危地马拉人当试验小白鼠,美国研究人员索性弄损被试验者的阳具、前臂或脸部,直接接种梅毒菌,甚至直接注射进脊髓。

      其实,美国的梅毒试验远不知危地马拉一地。早在1932年,美国公共卫生部门以免费治疗梅毒为名,就把亚拉巴马州400名非洲裔男子当作实验对象,秘密研究梅毒对人体的危害,而当事人未得到任何治疗。这就是臭名昭著的“塔斯基吉梅毒实验”。而美国公共卫生部门对实验对象隐瞒真相长达40年之久,使大批受害人及其亲属付出了健康乃至生命的代价。这一研究项目直到1972年经媒体曝光才终止。尽管美国政府在“东窗事发”后下令彻查、予以赔偿并最终于1997年作出道歉,却无法挽回带给受害人的莫大伤害。

      危地马拉总统科洛姆指出:“这令人沮丧和愤怒,这是违背人性的犯罪。”

      美国作为世界超级大国向来以世界警察自居,在世界范围强行推行自己的所谓“民主”价值观。但是,这个口口声声要打击流氓无赖和恐怖主义的国家的所作所为证明,美国自己才是一个真正无耻的流氓国家和恐怖主义国家,是世界战争的策源地和邪恶轴心。事实胜于雄辩,让我们看看这个伪善的“民主卫道士”,是怎么无耻的实行他们的双重标准的吧。

      美国要求中国和平解决南海主权争端,要求中国与窃取了自己国土钓鱼岛的日本对话,但是他们自己却随意悍然出兵侵略别国,他们从来就不同意与他们的对手如阿富汗、伊拉克、伊朗和朝鲜等开展平等对话。而且中国钓鱼岛问题正是美国违背二战后的波斯坦公告,与日本私自签署“旧金山和约”将钓鱼岛由美国托管,而美国又于1971年将行政管辖权交与日本而导致的。美国帮助日本企图永久霸占帝国主义侵略的战利品。

      美国以“人权”卫道士自居,但是他们自己从来就不尊重别国的人权和其他民族的人权。美国每年发布世界各国人权报告,但是惟独不说他自己的人权状况,他们屠杀手无寸铁的阿富汗、伊拉克平民,而且残酷虐待阿富汗和伊拉克战虏,这是地球人都知道的。

      美国无耻指责中国加强国防建设,指责中国军费的增加,鼓噪“中国威胁论”,但是美国的军费比全世界各国的军费总额还要多。美国带头对中国实行武器禁运,并不容许欧洲解除对中国的武器禁运,但是他却极力向反对中国大陆的台湾当局出售尖端武器,似乎台湾不买都不行!

      美国指责中国研究制造防卫和打击航空母舰的战略意图,但是他从来就不想自己的航空母舰对中国构成的严重威胁,他们的军事基地遍布全世界,仅在亚洲的韩国、日本、菲律宾等,周遍国家就部署了许多针对中国的导弹和航母。

      美国金融危机和超前的消费享乐导致债台高筑,他们没有反思。美国也丝毫不反思自己限制高科技产品对中国出口所造成的中美贸易不平衡,而无端指责中国“操控人民币汇率”,强压人民币升值,这是以损害他人利益而保全自己的无赖行径。

      美国无端指责世界其他国家消耗了大量能源,对世界造成了污染,但是美国拒绝在世界防治污染的《京都协议书》上签字。

      美国口口声声要实现中东的和平,但是他们却长期支持以色列对巴勒斯坦人的屠杀行为,联合国谴责以色列的许多决议,都被美国所否决。美国对以色列的支持是中东和平无法实现的罪魁祸首。

      美国拥有世界上最强大的核武库,核弹头近万枚,对世界和平构成严重威胁。美国也是首先使用了核武器的唯一的国家。但是他却不允许伊朗、朝鲜等与他们价值观不同的国家拥有核武器,然而美国却默许以色列制造和拥有核武器。似乎只有美国才是维护世界和平的力量。

      美国指责朝鲜是“无赖”国家,要颠覆其红色政权,可朝鲜从来没有侵略过任何国家,国外没有一兵一卒。相反60多年前是美国从东太平洋跑到西太平洋点燃朝鲜战争战火,随后又发动了越南战争。美国是二战以后发动战争最多的国家,是真正的战争策源地。美国至今驻军南朝鲜,并与韩国、日本结为军事同盟,美国是朝鲜半岛和平的真正威胁。流氓无赖、邪恶轴心的帽子给美国戴上名副其实、当之无愧,是再合适不过的了。


回 复
用户名: 您目前尚未登录 登录|注册
 
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号