知识社区 >人文 > 艺术世界 > 《舟发西苔岛》 > 帖子:《舟发西苔岛》   共有2个回复 共有408人浏览 | 我要回复

帖子:《舟发西苔岛》

梅子
#1

名 称:《舟发西苔岛》
作 者:华多
创作时间:1717 年
尺 寸:129 × 194cm
类 别:布面油画
收 藏:法国,巴黎,卢浮宫

        华多活跃于18世纪初期的法国画坛上,是一位天才画家。他的早期作品表现的多是下层平民生活,后期则致力于描写贵族青年男女们在田野和庭院里谈情说爱、寻欢作乐的场面,为此他被人们称为“风流画家”。华多的画为同时代的洛可可画家提供了范本,为洛可可绘画艺术的产生奠定了基础。他的许多作品都表现贵族的纵情享乐,但作品题材的庸俗并没有掩盖他过人的才华,相反,他能够使这种世俗的游乐生活看起来具有一种非凡间所有的清幽闲适。

入 选 理 由
◎前期洛可可艺术的著名代表性画作。
◎“洛可可”绘画艺术的前期代表性作家华多的成名作。
◎画面中充满幻想、浪漫、欢愉的爱情岛,成为了美丽爱情的代名词。

茄子
#2
喜欢艺术~~
看了帖子有了更深的了解~~
帮顶起!!


回 复
用户名: 您目前尚未登录 登录|注册
 
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号