知识社区 >人文 > 艺术世界 > 《查理一世行猎图》 > 帖子:《查理一世行猎图》   共有2个回复 共有536人浏览 | 我要回复

帖子:《查理一世行猎图》

梅子
#1

名 称:《查理一世行猎图》
作 者:凡·代克
创作时间:1635 年
尺 寸:272 × 212cm
类 别:布面油画
收 藏:法国,巴黎,卢浮宫

        凡·代克是鲁本斯众多弟子和助手中最出色的一位肖像画家。他的绘画以严谨闻名,擅长肖像画。因其对英国肖像画艺术的发展产生了重要影响,凡·代克还被认为是肖像画英国派风格的创始人。在这幅画中,狩猎归来的国王站在树阴茂密的高地上,神情高傲,难掩自命不凡的气势。画家以写实手法描摹出这位君主的精神状态,整个画面上,色彩统一在夕阳的光照之下,显得温暖而柔和,十分符合人物的气质。闪闪发光的衣饰,云层射出的光线,都被刻画得十分细腻。

入 选 理 由
◎美术史上著名的肖像画之一。
◎凡·代克绘画技艺的集中表现。
◎别具一格的背景,明暗色彩的绝妙对比,人物精神内涵的深入刻画。

茄子
#2
喜欢艺术~~
看了帖子有了更深的了解~~
帮顶起!!


回 复
用户名: 您目前尚未登录 登录|注册
 
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号