知识社区 >人文 > 艺术世界 > 《四使徒》 > 帖子:《四使徒》   共有3个回复 共有394人浏览 | 我要回复

帖子:《四使徒》

梅子
#1

名 称:《四使徒》
作 者:丢勒
创作时间:1526 年
尺 寸:各为215 × 76cm
类 别:木板油画
收 藏:德国,幕尼黑,旧画廊

        《四使徒》是丢勒晚年的杰作,描绘的是彼得、约翰、保罗和马可四个圣徒。四位使徒的形象体现出意志坚强、充满活力和力量的性格——他们更像是热血沸腾、富有斗争精神的,完全没有基督弟子通常具有的那种温顺。这幅画虽然在人体塑造和衣褶的表现上还比较生硬,但体现了丢勒油画艺术的几个重要特点:造型概括、线条遒劲、构图严谨、气魄宏大。在这幅画中艺术家达到了终身追求的目标,使德国艺术的写实精神与意大利艺术的典型塑造结合起来。

入 选 理 由
◎最能体现丢勒艺术风格的杰作。
◎文艺复兴时期南北艺术融合的典范。
◎明暗色调的鲜明对比,不同人物性格的塑造,变化中的和谐统一。

茄子
#2
喜欢艺术~~
看了帖子有了更深的了解~~
帮顶起!!
茄子
#3
喜欢艺术~~
看了帖子有了更深的了解~~
帮顶起!!


回 复
用户名: 您目前尚未登录 登录|注册
 
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号