知识社区 >社会 > 热门话题 > 小月月(完整版) txt > 帖子:“小月月”现象 是因我们太寂寞?   共有1个回复 共有241人浏览 | 我要回复

帖子:“小月月”现象 是因我们太寂寞?

xyz
#1
网友发帖讲述

  小月月雷人举止

  横空出世的极品女“小月月”在国庆大假的最后三天迅速蹿红网络。10月5日,网友蓉荣在天涯社区发表一个直播帖,名为“感谢这样一个极品的朋友给我带来这样一个悲情的国庆”,曝光了高中同学小月月和男友小W在上海看世博,自己在接待两人的两天一夜时间内遭遇的悲情事件,其中括小月月吟诗、自杀等雷人行为。在3天的时间内该帖子的点击量超过千万。

  “极品女”小月月拥有身高1.5米,体重160斤的健硕体格,一出场就“天雷滚滚”:虽然与“小W”只见过两面,却当着“蓉荣”的面在宾馆勾引对方;经常使用“低血糖、头晕”的招式晕倒……

  “小月月”离开上海后,“蓉荣”将2天1夜的遭遇写出来:“不写出来就快憋得吐血身亡了。”

  当事双方

  网上大打口水战

  “小月月”刷新了凤姐、芙蓉姐姐等诸多网络红人创造的雷人纪录,大有史上第一极品女的气势。7日,两个名字分别为 “张蓉”和“肖月”的人,自称是事件的 当事双方,在人人 网上大打口水战,双方各自澄清事实的真相,并指责对方无中生有、搬弄是非,令这场雷人事件进一步升级。第二天,“小月月”在人人网上的个人主页浏览量激增,网友们纷纷组团膜拜,一睹“小月月”的真人真迹。也有网民质疑该帖类似此前的“贾君鹏”事件,是有人在背后炒作。有热心网民在上海沿着帖子中出现的地点实地踏访,并上传照片称该帖内容为真。

  淘宝主凑热闹

  推出小月月商品

  记者在淘宝网店发现,一些精明的店主已经想到如何借助“小月月”这一网络热点挣钱了。在淘宝网上用“小月月”进行检索,能找到1900多个宝贝与小月月有关,其中有女装、女、包、美容霜等。另外,在淘宝网上输入“拜月神教”能找到26件宝贝,其中拜月神教专用胸章,售价4元;拜月神教必备女款T恤衫,售价29.99元。最雷人的是一家网店销售的高跟鞋,竟然用“小月月专用高跟鞋”作为标题诱人点击,售价竟然高达1313元。

  “我觉得这些商家都有病,不过我们倒是看得很欢乐。”网友“Q总”如此评论。

  专家点评

  一场无聊的“审丑狂欢”

  “芙蓉姐姐、凤姐代表的审丑文化又发展了。我不想看完,也不想评论。”一位社科专家大致了解了关于“小月月”的帖子,便拒绝了记者采访的要求。而一位心理学家则告诉记者,这种以“下三路”吸引眼球的帖子,多是由发帖者通过制作恶心现象获得刺激,而观看者通过欣赏这些东西来获得享受。“观看者是这种病态社会行为的土壤。”对于这种疯狂的“审丑狂欢”,资深评论人时言平在博客中发表了自己的看法。“雷人的挑战道德底线的疯狂闹剧会不断闪现,审丑的疲劳甚至麻木已经让公众难以把握道德的边界。正是因为这样,才给了小月月们兴风作浪的机会,并且从人们消费审丑中得到实实在在的功利,但是对于整个社会风气而言,无疑也是被侮辱与被损害的。当价值迷失的时候,网络审丑也就成为一场无聊的狂欢。”



回 复
用户名: 您目前尚未登录 登录|注册
 
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号