知识社区 >社会 > 热门话题 > 徐若瑄微博门 > 帖子:徐若瑄微博门   共有4个回复 共有925人浏览 | 我要回复

帖子:徐若瑄微博门

marsocean
#1

    近日,台湾艺人徐若瑄因在微博上发表反华言论引来众怒,深陷“微博门”。徐若瑄经纪公司对此事予以澄清,称此微博并非徐若瑄所写,有可能遭人PS。

    事件起因是由于日前在日本举办的东京电影节上,中国代表团因主办方称谓问题退出电影节,徐若瑄及其团队原定走绿地毯的计划可能因此会被取消,在之后的新闻发布会上,徐若瑄流泪埋怨此事,并在微博发表言论称,自己“不是中国人是台湾人”,今后会把事业重心转向日本,不会再到中国发展。

  此微博发布后,立即引来众博友的怒斥和声讨,并呼吁从此封杀徐若瑄。

    事情爆发后,徐若瑄通过律师发表声明。声明中解释徐若瑄  徐若瑄律师声明在东京电影节的新闻发布会上流泪,是因为工作压力大及亲人健康因素所积累的情绪突然爆发,并表示微博上所谓的言论并不是徐若瑄本人所为,而是有人冒充。
   声明中对徐若瑄在东京电影节上落泪一事作出解释,表示徐若瑄落泪是基于其亲人健康因素以及只身在异地工作压力累积所突发的情绪问题,与其他因素无关,而连日来有人冒充徐若瑄在网络上发言,也都并非她本人所为。
   声明中强调,徐若瑄表示无论身处何地、说什么语言,她都只是一个艺人,并不代表任何政治立场。徐若瑄希望这件事到此结束,如果再有攻击性的言辞,徐若瑄保留法律追诉的权利。

公司澄清

  近日,台湾演员徐若瑄被曝在微博上发表反中言论,在网络上引起轩然大波。徐若瑄经纪公司通过凤凰网娱乐对此事予以澄清,称此微博并非徐若瑄所写,有可能遭人PS。据媒体报道,在网友提供的微博截图中,徐若瑄声称自己“不是中国人是台湾人”,表示自己以后不会来内地只去日本发展,号召日本的粉丝保护自己。众网友也表示极大愤慨,对徐若瑄进行言论攻击。   针对此事,凤凰网娱乐迅速联系徐若瑄经纪人李先生进行求证,他否认该条微博为徐若瑄所写,并透露所属经纪公司正在与相关网站沟通,希望尽快查清来源。   李先生称,此条微博很有可能是PS的,不知道发布的人居心何在,但给徐若瑄本人及经纪公司都造成极大伤害。目前徐若瑄本人也已经从日本回到台湾,当得知此消息后很伤心,但现在不方便发表任何回应。

事件结果

  此外,微博系统管理员发微博称,那张所谓的徐若瑄微博截图,经核实并非徐若瑄本人所为,而是由网友龙珠妹所制作的造假截图。目前,龙珠妹的微博账号已被关闭。
If I Could Fly
#2
中国代表团因主办方称谓问题退出电影节??什么情况啊?
marsocean
#3
凤凰网娱乐讯 据媒体报道,10月22日中影集团副总裁江平携中国电影代表团在日本东京举行发布会,正式宣布中国代表团退出东京电影节相关活动。
  
  发布会上江平副总裁表示:“东京电影节在开幕绿地毯上介绍海峡两岸电影代表团的时候,因为各种原因,无法协调无法解决不可退让的原则问题,那就是世界上只有一个中国,那就是中华人民共和国,台湾是中国不可分割的一部分。东京电影节举行之际,在这个问题上含混不清,至少是表达不准确,或者是变相地承认一中一台的称谓,这是我们无法接受的。作为中国电影代表团的成员,我们深表遗憾,并且要对东京电影节部分工作人员对中国代表团的怠慢,或者对我们提议的不尊重,表示遗憾和抗议。我们希望出现的是来自中国海峡两岸的电影人,那就是分别来自内地和中国台湾的电影人。但是东京电影节不肯在台湾前加上中国字样,极大地伤害了中国代表团整体成员的自尊心,我们不得不遗憾地向媒体宣布,中国电影代表团退出东京电影节,在东京期间不再参加东京电影节的任何活动。”
流星的雨季
#4

公众人物还是得慎言慎行啊



回 复
用户名: 您目前尚未登录 登录|注册
 
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号