知识社区 >体育 > 体育赛事 > 024盼过招亨利小贝 > 帖子:李霄鹏:新人只考察到明年五月 表现好有望去奥运   共有2个回复 共有253人浏览 | 我要回复

帖子:李霄鹏:新人只考察到明年五月 表现好有望去奥运

萝卜
#1
12日,女足国家队将在香河集中,开始亚运会后的首次训练。此次集训,女足主教练李霄鹏的目的依然是在考察新人,“直到明年五月,我们都是以考察新人为主。不过到那个时候,我们考察的也应该差不多了,基本上也不会招入太多新人了。”

此次女足集训,李霄鹏没有招入韩端、徐媛、刘华娜、张艳茹这样的老队员。这些人自从2007年世界杯结束后,几乎参加了国家队所有集训,“不招入她们,不代表她们的能力不行,我现在主要是考察新人,让这些老队员们休息休息。”

谈到韩端,李霄鹏说,“韩端的能力没有问题,但现在就是有伤。我对她的情况还是很了解的,只要给她三个月时间,就完全可以恢复。这期集训时间比较短,所以就先不招她入队了,也是想让她在家好好休息、养伤。”

至于马晓旭,李霄鹏表示她之前几次受伤都比较严重,而且现在还没有完全恢复,“一旦招入她,再受伤,那么职业生涯可能就结束了,所以对于马晓旭,我们还是要谨慎,一定等她伤完全好了再招进来。”


李霄鹏强调,女足此次集训时间不长,仅有10天,所以只能以体能训练为主,球队技战术训练将主要在香河基地的人工草坪球场上进行。“通过亚运会的比赛,我们发现球队现在在技术方面还是有些欠缺,我们主要抓技术,另外在进攻和防守的细节方面进行细化。”

目前,女足国家队并没有太多比赛,只有明年2月在重庆的四国赛和3月份的阿尔加夫杯,“这两项比赛,我们重点考察新人,另外也将在训练时让队伍变得更加成型。”

按照足协计划,女足国家队在明年5月会在山东再参加一次四国赛,届时将邀请一些世界强队来这里,同中国队热身,这也是女足在今年9月的奥运会预选赛前最后一次重要比赛,“我想到那个时候,考察队员就基本上结束了。我们将用四个月的时间打磨主力阵容,将战术思想完全灌输给队员。如果打好了,我们还是有机会参加2012年奥运会的。”
碧海蓝天
#2

我是体育迷,
看了文章后
更加了解体坛动态了,

顶一下!



回 复
用户名: 您目前尚未登录 登录|注册
 
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号