知识社区 >体育 > 体育赛事 > 038阿贾克斯宣布主教练约尔离任 > 帖子:日本功勋铁卫因伤无缘亚洲杯 他曾险些"废掉"德罗巴   共有2个回复 共有244人浏览 | 我要回复

帖子:日本功勋铁卫因伤无缘亚洲杯 他曾险些"废掉"德罗巴

萝卜
#1
 据法新社报道 北京时间12月6日,日本国家队主帅扎切罗尼公布了亚洲杯的50人候选名单。值得注意的是,在这份名单中,并没有日本的主力后卫田中斗笠王,这位曾为日本足球做出巨大贡献的铁卫将因伤无缘亚洲杯。

  扎切罗尼今天公布了亚洲杯的50人候选名单,亚洲杯最终的23人名单将从这50人中产生。名单中包含了11名在欧洲效力的球员,其中有来自莫斯科中央陆军的本田圭佑,效力于多特蒙德的香川阵嗣,沃尔夫斯堡的长谷部诚和切塞纳中场裕长友。

  然而,上个月刚帮助名古屋鲸八拿到第一个联赛冠军的日本国家队铁卫田中斗笠王计划周三返回巴西,并进一步治疗他受伤的右腿。因此,扎切罗尼并没有将他列入名单。需要指出的是,在世界杯前的热身赛中,德罗巴正是和田中相撞后险些无缘世界杯。在接受采访时,扎切罗尼表示,对于名单的产生,他充分考察了队伍的团结以及球员的身体条件。

  在亚洲杯历史上,日本曾拿到了三次冠军,不过2007年他们并没有夺冠。扎切罗尼在谈到名单时表示:“日本有很多出色的球员,能缩小到50人很困难,当然这里面有一些年轻队员,这是为2014年世界杯预选赛储备的球员。”不过,这一次扎切罗尼并没有招入在亚运会上打进6球帮助日本队夺冠的大学生球员永井谦佑,扎切罗尼同时表示,日本大学生联赛的球员选择要比J联赛还要多。很显然,他有些幸福的烦恼。
碧海蓝天
#2

我是体育迷,
看了文章后
更加了解体坛动态了,

顶一下!



回 复
用户名: 您目前尚未登录 登录|注册
 
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号