知识社区 >体育 > 体育赛事 > 069世界杯申办尘埃落定余音未了 > 帖子:世界杯申办尘埃落定余音未了 英媒体展开讨伐大战   共有2个回复 共有308人浏览 | 我要回复

帖子:世界杯申办尘埃落定余音未了 英媒体展开讨伐大战

萝卜
#1
  北京时间12月2日23时38分,2018年和2022年世界杯的主办权终有归属,俄罗斯和卡塔尔赢得了最终的胜利。申办赛事就犹如同中国的“高考放榜”一样,结果总是有人欢喜有人忧。俄罗斯人和卡塔尔人欢呼雀跃的同时,其他各申办国失落的表情也在同一时间呈现,而这其中跌的最痛的还要属两名自认为“优等生”的英国和美国。主办之争虽然尘埃落定,但各方反响却是余音未了。

  胜利方

  俄罗斯:普京做出承诺

  俄罗斯申办2018年世界杯成功之后,总理普京连夜赶到国际足联总部所在地苏黎世,并出席了新闻发布会,与全世界分享他的喜悦,并向国际足联和各国球迷做出了一系列的承诺:“我可以向你们许诺,2018年的俄罗斯世界杯将是最高等级的,现代化的场馆和配套设施会及时完美地投入使用,我们会尽全力为客人们提供舒适,安全的服务。”

  普京还进一步承诺,2018年世界杯期间,对持有世界杯门票的游客将给予免费入境、免费享用公共交通的便利,甚至包括持球票可以报销往返机票这一史无前例的举措,这被媒体评为是俄罗斯获得举办权的重要原因之一。

  卡塔尔:金元攻势无敌

  从4个亚洲申办国中脱颖而出,战胜了此前呼声最高的美国,卡塔尔的胜出被媒体普遍认定为“世界杯申办历史上最大的冷门”。而作为黑马的卡塔尔,最终用他的“金元体育”打动了国际足联执委。

  作为世界最富裕的国家之一,此次申办世界杯,卡塔尔政府的真正目的是力图使经济多元化,减少对能源的依赖,让卡塔尔从主要的天然气输出国,变为西亚的经济、体育和金融中心。成功举办2006年亚运会、申办2016年奥运会、2022年世界杯都是将多哈打造成中东地区“体育之都”的一部分。

  “金元体育”所体现的大手笔无处不在:米卢、瓜迪奥拉、巴蒂斯图塔、齐达内这样的明星助选阵容,高科技的恒温球场,“紧凑世界杯”的概念以及“中东代表”的独特意义。

  “他们有的是钱,因此他们总是这么慷慨。”阿布扎比酋长国大学政治教授阿卜杜拉表示,“对于申办世界杯,他们几乎不会设置什么预算限额,如果国际足联对这些感兴趣,他们会毫不犹豫地提高投资的力度。”而米卢更是一语中的地说,“他们拥有一切!”

  失败方

  英格兰:媒体展开讨伐大战

  英格兰输了,而且还输得很惨,首轮只得2票被淘汰出局。

  威廉王子、首相卡梅伦、足球巨星贝克汉姆,虽然英格兰人派出了最豪华且养眼的申办阵容,却得到了一个最令人羞辱的结局。“我们非常失望,但也祝卡塔尔和俄罗斯好运,没有带走2018年的主办权,这个结果难以接受,但我们已经做了一切努力。”小贝失落地说。惨遭淘汰后,全世界都看到了豪华英格兰团队黯然神伤的表情。

  这样意外的淘汰方式不禁让人联想到了此前英国媒体对国际足联的黑幕披露,这可能就是让爱面子的英国人蒙羞而归的主要原因。“显然,在这些报道出现后,我们的机会肯定会受损。”伦敦市长波利斯·约翰森说。

  遭到“报复”的英国媒体也不甘就此作罢,在结果公布后的第二天马上对国际足联进行了第二轮宣战,他们爆料指出,国际足联执委投票是内定的,俄罗斯早在结果宣布前24小时已经预知结果。

  美国:世界杯不给我们是错误

  2022年世界杯主办权最后一轮的较量在美国与卡塔尔之间展开,中东人以14∶8的票数成为最后赢家。眼睁睁地看着卡塔尔战胜自己夺取主办权,美国无疑是9个申办国中摔得最痛的。因为,在2022年世界杯的申办阵营中他们不仅呼声最高,并且在中国放话申办2026年世界杯后,美国人已经准备坐收渔翁之利,谁知却被泼了一盆冷水,失望之情不言而喻。

  事后,美国总统奥巴马表示了自己对于国际足联这一决定的失望,“我认为这个决定是错误的。”

  美国此次派出了前总统克林顿、著名影星摩根·弗里曼等名人前往苏黎世助阵,但最终没能带回世界杯主办权。不过奥巴马表示,虽然不能作为东道主直接参赛,但他对于美国队通过预选赛打进世界杯决赛圈始终抱有信心。

  对美国落败的原因,美国媒体认为虽然政府层面投入巨大人力物力,但美国足协在国际足联内部的影响力显然有限。

  第三方

  中国:不放弃2026

  在2022年世界杯花落卡塔尔后,按照世界杯各大洲轮流坐庄的惯例,中国申办2026年世界杯的机会可能要化成泡影。

  而此前曾多次提出中国应申办2026年世界杯的国家体育总局足管中心主任韦迪却坚定地表示,“我依然是一个坚定的中国应该申办世界杯的支持者,中国应该申办2026或2030年世界杯。”

  虽然申办计划受到了影响,不过韦迪仍信心十足,“我个人觉得中国应该申办2026年世界杯,甚至做好如果失败就申办2030年世界杯的准备。中国是体育大国,举办世界杯只是时间问题。申办世界杯需要一个长时间的准备过程,中国一旦决定申办,需要时我们会主动呼吁全社会的参与。”
碧海蓝天
#2

我是体育迷,
看了文章后
更加了解体坛动态了,

顶一下!



回 复
用户名: 您目前尚未登录 登录|注册
 
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号