知识社区 >体育 > 体育赛事 > 069世界杯申办尘埃落定余音未了 > 帖子:奥巴马称FIFA做出错误决定 美媒体道申办失败关键   共有2个回复 共有190人浏览 | 我要回复

帖子:奥巴马称FIFA做出错误决定 美媒体道申办失败关键

萝卜
#1
当国际足联主席布拉特2日宣布2022年世界杯落户卡塔尔时,当时正在白宫观看世界杯申办电视直播的美国总统奥巴马称国际足联做出了“错误决定”。

  国际足联执委会经过几轮投票,美国和卡塔尔进入了最后一轮的角逐,结果海湾小国卡塔尔以14票对8票击败了美国,成为2022年世界杯的举办国。

  “我认为,这是错误的决定,”奥巴马在看到投票结果后对记者说。

  去年10月在2016年夏季奥运会申办中,奥巴马赶赴哥本哈根国际奥委会会场帮助家乡芝加哥市申办,可芝加哥市出乎意料地竟在第一轮投票中被刷下来。这是美国一年多来两次在国际体育舞台遭受打击。

  本届世界杯申办,奥巴马虽没去苏黎世申办现场助阵,可他还是让美国申办委员会展示了他支持本国举办世界杯的录像。

  美国此次派出了前总统克林顿、好莱坞影星弗里曼等名角前往游说,可最终还是扫兴而归。

  对于落败原因,美国媒体认为政府的保证缺乏力度是失败的关键所在。而美国申办委员会主席古拉蒂称认为,这次失败是美国政治的失败,更具体说是美国人的失败。他说,在每一轮投票中,政治、友谊、关系、联盟和策略都起着关键作用。

  不过,美国前足球明星拉拉斯当日在电视评论中乐观地表示,卡塔尔也许需要一个后援。“如果卡塔尔不能做下去,那么主办权就会交到美国手中,”拉拉斯说,“美国在幕后随时等待着。”
碧海蓝天
#2

我是体育迷,
看了文章后
更加了解体坛动态了,

顶一下!



回 复
用户名: 您目前尚未登录 登录|注册
 
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号