知识社区 >体育 > 体育赛事 > 074中国2026"申世"计划受挫 > 帖子:中国2026"申世"计划受挫 米卢仍建议勇敢提出申办   共有2个回复 共有170人浏览 | 我要回复

帖子:中国2026"申世"计划受挫 米卢仍建议勇敢提出申办

萝卜
#1
  卡塔尔距离历史上首次举办世界杯的时间已经确定,12年。而中国呢?还是未知数。昨晚,亿万中国球迷都把目光聚焦在苏黎世会展中心,聚焦在布拉特手中的那个信封上。可惜,最终电视屏幕上打出的“卡塔尔”字幕,让无数中国球迷遗憾不已。卡塔尔人的成功,意味着中国2026年的“申世”计划受挫

  昨晚,央视五套和新闻频道罕见地同时直播世界杯申办实况,足以说明国人对这场申办大战的关注度。尽管只是旁观者,但2022年世界杯主办权之争,对中国来说却意义非凡。因为,只要最大热门美国胜出,其余4个亚足联成员落败,中国就可以顺理成章提出申办 2026年世界杯的计划。而亚洲的这次集体受伤,很可能为中国积累人气,最终在2026年申办中胜出的概率极高。

  可惜,卡塔尔的意外爆冷让中国球迷的梦想彻底破灭。尽管国际足联已经取消了原先制定的各大洲轮流主办世界杯的制度,但按照世界大赛举办不成文的惯例,连续两届世界杯在同一大洲举行的可能性微乎其微。即便是隔一届,申办2030年世界杯,也会显得不合时宜。

  之前中国足协掌门人韦迪已经公开表态,将全力建议高层申办2026年世界杯。韦迪的这番高调宣示,一度引来卡塔尔、韩国和日本等申办国的不满。在亚足联主席哈曼来华和韦迪面谈后,韦迪表示将等待2022年申办权名花有主后,再做定夺。昨晚,坐在电视机前的韦迪肯定也对这个结果深感失望。

  不过,作为卡塔尔的申办宣传大使,前国足主帅米卢仍然建议中国继续申办,“既然国际足联已经取消了轮流坐庄的规则,中国就应该勇敢地提出申办。对中国来说,一切皆有可能。”
碧海蓝天
#2

我是体育迷,
看了文章后
更加了解体坛动态了,

顶一下!



回 复
用户名: 您目前尚未登录 登录|注册
 
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号