知识社区 >体育 > 体育赛事 > 074中国2026"申世"计划受挫 > 帖子:俄罗斯主办世界杯迎来体育春天 三大赛事浓墨重彩   共有2个回复 共有281人浏览 | 我要回复

帖子:俄罗斯主办世界杯迎来体育春天 三大赛事浓墨重彩

萝卜
#1
在2018年世界杯申办道路上,俄罗斯没有任何的优势可言。英格兰是传统足球强国,西班牙/葡萄牙合力争取,荷兰/比利时集欧洲大陆小国足球软硬件的五脏俱全。但是,凭借着自身的稳定以及在国际舞台上地位和声势显赫的前总统普京,俄罗斯将不可能变为了可能,成功拿下2018年世界杯主办权。

  在申办成功之后,俄罗斯媒体发表了这样的观点,“虽然俄罗斯的综合实力并不是最强,但是我们拥有普京。”并且,俄罗斯民众也普遍认为,前总统普京是俄罗斯迎来历史性时刻的最大功臣,他不仅为俄罗斯申办世界杯尽心尽力,还利用BBC揭露FIFA受贿丑闻的机会,压制了俄罗斯的最大对手英格兰人的申办机会。

  如果追溯到上一次全俄罗斯的普国欢庆,那还是2008年欧锦赛大胜荷兰的夜晚。现在,俄罗斯有了一个全新的理由,再次为自己的国家而欢呼雀跃。现任总统梅德韦杰夫也即时更新了twitter:“万岁,我们赢了!”与民同乐。

  随着申办2014年索契冬奥会成功,2014年世界一级方程式落户,再加上现在2018年世界杯的到来,体育界的三大赛事已经汇聚完毕,齐齐亮相在俄罗斯的土地上。俄罗斯人将在未来十年迎来体育狂欢节,一展大国魅力。这十年,也将成为国家体育史上浓墨重彩的十年。

  对于这次申办世界杯的大获全胜,欧洲媒体普遍认为,俄罗斯的胜出是一场“新兴国家击败传统贵族”的胜利。新兴国家便是场馆条件一般足球水平一般的俄罗斯,而传统贵族便是没落及丑闻缠身的英格兰。

  同时,普京承诺“俄罗斯的支出不会受到限制”也成为申办过程中响当当的砝码。俄罗斯的成功,对于同为金砖四国之一,同为发展中国家的中国,也拥有着十足的借鉴意义。强大的国家影响力,体育事业的蒸蒸日上,足球在民众之间的巨大潜力,以及国家队稳中有升的实力,都应该成为发展中国家大展宏图的必要条件。
碧海蓝天
#2

我是体育迷,
看了文章后
更加了解体坛动态了,

顶一下!



回 复
用户名: 您目前尚未登录 登录|注册
 
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号