知识社区 >体育 > 体育赛事 > 082这是对俄罗斯的信任 > 帖子:恒大模式引列强争议 吴金贵:若有5恒大中超定迎春天   共有2个回复 共有188人浏览 | 我要回复

帖子:恒大模式引列强争议 吴金贵:若有5恒大中超定迎春天

萝卜
#1
  12年一轮回。1997年、1998年席卷甲A时代的金元攻势又杀回了中国足球职业联赛。反赌扫黑立竿见影,中超再度吸引了中国企业的大手笔投入。中甲新科冠军、中超升班马广州恒大展开金元攻势招兵买马,引起了中超列强的不安。2011赛季尚未开幕,转会市场硝烟已起。

  新贵欢迎恒大模式

  上赛季,申花将标王郜林“下嫁”广州恒大,解决了申花俱乐部的资金需求。申花投资人朱骏说:“如果中国各行各业最好的企业都进入了足球圈,这首先能说明足球的投资环境很好。这些企业不仅能给足球带来资金,还能带来新的理念和好的管理模式。”长春亚泰、陕西俱乐部持同样观点。他们认为,恒大给中国足球带来的积极作用,超过给其他球队带来的威胁。

  广州恒大金元开路,提升了中超的价值。杭州绿城主教练吴金贵举例说:“俄罗斯金融寡头为俄超投入足够的资金,引进高水平球员,提升俱乐部实力,而俱乐部实力的提升反哺到国家队,所以俄罗斯队在欧冠联赛中表现惊艳。现在一个恒大还是太少了,如果有两个恒大,甚至四五个恒大,中超肯定会重新迎来春天。”

  豪门反感涸泽而渔

  与新贵所持的欢迎态度相比,传统豪门北京国安、大连实德等俱乐部则反感恒大的金元模式。

  此前,国奥队长、国足新贵张琳芃确定转会恒大。俱乐部对外宣称转会费是500万,但知情人透露张琳芃真正身价达1000万元,所谓500万只不过是应付足协的“门市价”。此前,中超规定球员的身价上限是500万,即标王的身价。但各俱乐部往往执行阴阳两份合同。

  国安俱乐部有人士认为,1997年正是因前卫寰岛、重庆力帆大幅提高球员工资,造成了阴阳合同盛行。球员过高的收入刺激了拜金主义,为中国足坛之后泛滥的假赌黑埋下了伏笔。结果一场虚火之后,甲A时代泡沫泛起。

  更有专家指出,中超远未走出低谷。新一轮虚火,是房地产泡沫、通货膨胀的闸门大开,金元冲进了中超这个蓄水池。广州恒大、陕西中建、杭州绿城、长春亚泰、河南建业……哪个不是当地的土地爷,哪个不是靠高房价大搞金元足球,那是用当地老百姓的血汗钱铺就的绿茵之路。

  半数粤脚离开恒大

  目前,广州恒大正在清洗广州队培养的粤脚。前队长戴宪荣已决定退役,李志海、徐德恩、黄志毅、郭子超等将选择转会。与此同时,广州恒大正在加紧招兵买马,这加剧了转会市场的人才竞争。吴金贵认为:“就职业足球而言,人才竞争很正常。不过,足球也不完全靠烧钱,杜威最终还是来我们绿城。我们可想办法利用其他方式,吸引队员。”

  什么是其他方式呢?有经纪人分析,很多俱乐部为了吸引球员,又不破坏内部工资额度,往往会选择分房等实物馈赠方式。这对于一些房地产开发商来说,不过是小菜一碟。
碧海蓝天
#2

我是体育迷,
看了文章后
更加了解体坛动态了,

顶一下!



回 复
用户名: 您目前尚未登录 登录|注册
 
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号