知识社区 >体育 > 体育赛事 > 092BBC曝光丑闻或助申世获胜 > 帖子:沙尔克雪地冬训只许短裤 蒿俊闵需抓马加特最看重1点   共有2个回复 共有322人浏览 | 我要回复

帖子:沙尔克雪地冬训只许短裤 蒿俊闵需抓马加特最看重1点

萝卜
#1
 德甲第14轮的一场0比5让沙尔克主帅马加特真的急了。在惨败给凯泽斯劳滕队之后,马加特气愤的决定将球队的冬歇期缩短到仅仅5天。很显然,马加特不仅没有看到场上球员们有让自己满意的表现,在他眼里甚至球员对待比赛的态度上都有了很大的问题。

  于是,马加特下狠心整顿一下自己的球队,首先就要从改善球员的态度上入手。近日,欧洲普遍下起了大雪,而马加特并没有因为恶劣的天气而放松了对球队的训练。德国当地时间11月30日上午,还没有从长时间的旅途中完全恢复的沙尔克众将在冰天雪地下开始了苦练。

  据德国《踢球者》报道,马加特安排的训练比原计划提前了1个小时,沙尔克的众将士就在仅有零下3度的室外温度下在冰天雪地中开始训练。冰天雪地就完了?马加特的“惩罚”还远没有就此结束。他甚至要求队员们只能穿短裤进行训练,而平时冬训时必备的帽子、手套等保暖装备则一概被禁止。谈到这样做的目的时,马加特的回答也非常干脆:“这是球员的工作,我们是一支球队,所以队员们必须统一着装!”而在《踢球者》认为马加特的做法有点过分时,马加特则异常顽固的回答:“你要是觉得我做的不对,那就你来指挥训练好了,我,只能这么做!”

  中国球员蒿俊闵自然也出现在了此次参加训练的球员当中,中国人从一个月前接受了盲肠炎手术后一直处于恢复中,并没有参与沙尔克近来的几场比赛。不过,蒿俊闵的病情已经恢复的比较理想,身体也已经达到了参加比赛的标准,因此蒿俊闵没有理由不为自己争取一个上场踢球的机会,而他参加训练时的态度也就成了打动马加特的最大砝码。

  要知道,马加特现在已经看出队内有球员不认真对待训练和比赛了。11月30日的《图片报》报道,为了整肃球队的纪律,马加特甚至决定将训练态度不好的萨尔佩、琼斯和鲍姆约翰下放预备队。而就在球队0比5惨败给凯泽斯劳滕后,马加特也曾抱怨球队中只有诺伊尔、梅策尔德和法尔范三人做出过取胜的努力,可见让马加特不满的,已经不仅仅是几个个别人物。

  现在,马加特已经明确表示过将对球队的阵容做出调整,而这也在一定程度上给了蒿俊闵机会。如果说身体素质和技术上在队中并不出众,那么一个积极的态度就成了让自己更“显眼”的良方。在马加特目前最看重的“态度”二字面前,想得到出场机会的蒿俊闵不能有任何的闪失。
碧海蓝天
#2

我是体育迷,
看了文章后
更加了解体坛动态了,

顶一下!



回 复
用户名: 您目前尚未登录 登录|注册
 
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号