知识社区 >体育 > 体育赛事 > 103梅西被罚款2000欧 > 帖子:C罗:0比5输巴萨时皇马有8人不正常 嫉妒梅西?扯淡!   共有2个回复 共有315人浏览 | 我要回复

帖子:C罗:0比5输巴萨时皇马有8人不正常 嫉妒梅西?扯淡!

萝卜
#1
 日前,C罗接受了《米兰体育报》的长篇专访,葡萄牙人坦陈自己并不嫉妒梅西,而且皇马尽管落后巴萨4分依然有希望获得西甲冠军。此外,C罗还谈到了穆里尼奥,弗格森,佩莱格里尼等教练,称赞了俱乐部的队友卡纳莱斯和迪马利亚。现访谈全文翻译如下:

  记者:金球奖的得主是梅西。

  C罗:如果梅西获得了金球奖那只能说明他配得上这个奖项,当然我个人的看法更倾向于哈维,他是一名非常重要的球员。

  记者:是不是有点嫉妒阿根廷人(梅西)?

  C罗:扯!当然没有,在我心里,与皇马一起赢得冠军杯和西甲冠军才是第一位的,而不是个人获得金球奖。

  记者:梅西你们认识吗?

  C罗:是的,不算太熟,不过我们相处得还不错。

  记者:你的球队,皇家马德里目前在积分榜上落后于梅西的巴塞罗那4分,想要赢得西甲冠军并不容易。

  C罗:这是事实,想要夺冠并不容易,但我并不认为差距有那么大,我们想的就是从现在开始一直赢下去,如果做到这一点,那冠军就是我们的。

  记者:4月17号在伯纳乌对阵巴塞罗那的比赛将是决定性的?

  C罗:我不这么觉得,但那场球对我们来说肯定是巨大的挑战。

  记者:是不是还想着复仇,因为去年首回合的比赛中,你们0比5输给了对手。

  C罗:事实上,我们已经忘了那一幕,而且肯定会从那场比赛中吸取教训,你们也会看到再面对巴塞罗那时,我们会准备得更充分。那个晚上,我们有多球员不在状态,11个出场队员当中至少有8个人没发挥出正常水平。

  记者:西甲上半程你打进了22个球,如果保持这个进球率,整个赛季你会以创纪录的44个球夺得最佳射手,打破乌戈-桑切斯和萨拉保持的西甲最佳射手的进球纪录,你会打破它吗?

  C罗:我不会去想这些数字化的东西,当然了,我也想创造新的纪录,但更重要的是把目前的状态保持下去,然后和皇马一起赢得冠军。

  记者:我们回顾一下足球的历史,哪位球员是你的偶像呢?

  C罗:齐达内,菲戈,鲁伊-科斯塔,当然还有罗纳尔多,我一直都希望自己能成为他们那样的伟大球员,感谢上帝我已经在足球历史中留下了自己的印记——在曼联起步,接着来到了皇马。

  记者:你说过要成为史上的最佳球员,这是不是有点太自负了?

  C罗:我一直在朝着这个目标努力,我觉得自己可以达到这个目标,当然最终能否做到了还是由大家来评定。

  记者:我们说说穆里尼奥。他是裁判的眼中钉,和巴尔达诺的关系也不好,而且他还暗示在赛季结束之后可能会离开皇马,你怎么看待这个问题呢?

  C罗:我希望直到我退役的时候,穆里尼奥依然是我的教练,希望他在皇马可以呆上很多年。

  记者:事实上,穆里尼奥在皇马的一些重大决策上都想拥有发言权,在赛季之初,你们之间达成过什么秘密协定吗?

  C罗:没有。我们有过很多次对话,有一些东西只属于我们之间,之所以认可穆里尼奥是因为我们在很多问题上的看法是相当一致的,和这样一个拥有雄心壮志的人工作非常开心。

  记者:穆里尼奥是不是一个有点独裁特性的人?

  C罗:当然不是,他是一个相当开放的人,尤其是听取球员的意见,而且总是保护我们,我和他的关系,他和全队绝大多数球员的关系都堪称完美。

  记者:也就是说,你们可以和他争辩一些东西。

  C罗:是的,通常在更衣室或者酒店里会这样,他会听取我们的意见。

  记者:2010年夏天,他取代了佩莱格里尼来到皇马,那么这两位教练之间有什么不同呢?

  C罗:佩莱格里尼为人很好,是个水平很高的教练,我和他之间的关系也很好。但是穆里尼奥更奇妙,是最好的。

  记者:说到教练,你在曼联曾经在70岁的弗格森手下踢了6年,在你看来他有什么秘诀吗?

  C罗:秘诀就是雄心,他是非常职业的教练,拥有一颗年轻的心,在我看来他是一名足球绅士,是目前最好的教练之一,知道今天我们的关系仍然非常棒。

  记者:目前,皇马在攻击线上遇到了一些问题,伊瓜因受伤不能参加本赛季剩余的比赛了,同时本泽马也没能证明自己,穆里尼奥因此想买入一名新的前锋,最新的消息是范尼。

  C罗:如果最终有球员加盟,对于赢得比赛和冠军,我会更有信心。范尼是个高水平的球员,但是本泽马并不像你们所说的那么不行,如果我们看一下上周末他的比赛,他在场上非常努力,而且很有效。

  记者:皇马另外一个问题恐怕就是佩佩的续约了。

  C罗:如果我是主席的话,我会马上跟佩佩续约。他是一个现象级的中卫,问题在于钱,不过分歧不是很大。

  记者:目前欧洲的新星,有没有特点与你类似的?

  C罗:我还没有看到这样的球员,也许有这样的球员在某方面更好一点,但和我的特点类似的球员还没有。

  记者:你曾经说过你的队友卡纳莱斯是一名希望之星。

  C罗:训练里,他让我们很多人都大吃一惊,如果他脚踏实地走下去,在更轻松的环境里踢球的话,他未来肯定是一名巨星。

  记者:最让你没想到的球员是不是迪马利亚?

  C罗:确实,尽管之前因为他在本菲卡踢球的缘故,我就认识他,但他还是让我大吃一惊。迪马利亚是那种不知疲倦,一直奔跑和战斗的球员。

  记者:人们总是批评你在球场上故意炫耀而不尊重对手。

  C罗:只要我一犯规,对手总是跑到裁判那儿去向其施压。但是,你知道我挨多少脚踢吗,那些像裁判抱怨的人通常就是踢我的人,而且只要我走进球场,人们就开始嘘我。我的朋友跟我说,‘克里斯蒂亚诺,只要你走出球场,刚才嘘你的人准会管你要合影,要签名,而你走进球场,他们恨不得杀了你。

  记者:更衣室里的情况一切都还好吧?有人说因为女友萨拉批评你的缘故,你和卡西利亚斯的关系不是太好,互发短信吵架。

  C罗:这显然是误解,甚至没必要去解释什么。

  记者:那好,我们换个话题。我们到现在都没法想象,你给一个8个月大的婴儿换尿布。

  C罗:可能我换尿布还不是太熟练,但这是我必须要做的活儿。

  记者:那么在你的孩子和他的妈妈之间还有多少故事呢?

  C罗:没有什么秘密,这是我的私生活,我希望你们能得到你们的尊重,孩子目前和我生活在马德里,我的妈妈在照顾他。

  记者:你希望将来他也能踢球吗?

  C罗:如果他喜欢足球,我当然高兴了,也许有一天他真会接我的班,但目前来说一切都还为时尚早。一般,他很早就睡了,但我妈妈告诉我,有一次他说什么都不睡,直到我进了球他才安然睡去。

  记者:你看起来很享受当父亲的感觉。

  C罗:是的,我将来还想要更多的孩子。

  记者:那会和伊莉娜结婚吗?

  C罗:现在还为时尚早,不过早晚会结的。

  记者:你信教吗?

  C罗:不像卡卡那么虔诚,但我觉得自己还算是教徒。
碧海蓝天
#2

我是体育迷,
看了文章后
更加了解体坛动态了,

顶一下!



回 复
用户名: 您目前尚未登录 登录|注册
 
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号