知识社区 >体育 > 体育赛事 > 11310分钟2次传准这竟是巴萨前锋 > 帖子:10分钟2次传准这竟是巴萨前锋 只有8比0时他才能进球   共有2个回复 共有200人浏览 | 我要回复

帖子:10分钟2次传准这竟是巴萨前锋 只有8比0时他才能进球

萝卜
#1
 小将博扬又一次在球场上迷失了自己。上赛季他在赛季最后阶段曾发挥重要作用,而且也因此获得了9号球衣,然而,现在他的成长完全停止了,巴萨俱乐部没也开始担忧起博扬来。看上去,博扬已经找不到自己的位置了,更糟糕的是,他现在在场上显得毫无生气,踢球感觉不到快乐,有点气馁的意思。

  巴萨依然风驰电掣地前进着,但博扬却是队内少数几位感觉不到胜利的喜悦的球员之一。上场对贝蒂斯的国王杯比赛后,博扬和平托、加比·米利托一道,成为媒体批评的对象,不过,如果说平托和米利托是因为“年事已高”,水平下降的话,那博扬的堕落其原因就显得复杂很多,而且他的迷失比两位老将更令人惋惜,毕竟尽管他16岁就已在一队登场,但现在也不过20岁的年龄。

  博扬在本赛季的状况,显然无法达到赛季初大家对他的期待。上赛季末,博扬将伊布挤到了替补席上,赢得了球队英雄的称号,他贡献的进球和新鲜感觉,为巴萨的夺冠起到了重要的作用。正是因为他在上赛季末的关键作用,本赛季博扬穿上了伊布走后留下的9号,他也成为15年来第一位穿上9号的青训营成员。不过,博扬现在有点对不起9号球衣,他未能实现球迷对他的期待,至少现在没有。博扬在队内的地位和作用仍然还是边缘的,他没有爆发,没有一年更比一年好的感觉。他只是偶尔闪现一点光芒,但距离更上一层楼的相去甚远。

  对桑坦德竞技的比赛,博扬替补登场,但表现依然糟糕。第82分钟,博扬上场换下佩德罗,球迷给了进球功臣佩德罗欢呼声。博扬在场上0进球,0助攻,0射门,4次传球还有2次失误,这4次传球中还包括一个传中:梅西突破分球后,博扬自己带到底线,强行传中造个角球。因为表现不佳,博扬甚至听到了巴萨球迷在诺坎普球场给他送上的嘘声,这对于博扬来说是极大的打击。要知道,佩德罗、伊涅斯塔、梅西这些拉玛西亚之子,都获得了球迷的欢呼声。比较之下,博扬真是欲哭无泪。赛后博扬只得到4.5分,媒体评价说:“他获得了10分钟的上场机会,但未能积极参与到比赛中去,也没有发挥大的作用。”

  加泰罗尼亚的《世界体育报》认为,博扬之所以停止不前,原因十分复杂,但其中一个是竞技方面的原因。博扬是劳尔这种类型的速度不快,身体也不强壮的射手,主要依靠门前的嗅觉取得进球。从少年队到二队,博扬一直都扮演杀手的角色,而在巴萨,梅西作为“虚拟中锋”的的存在让真正的中锋非常痛苦,埃托奥和伊布都感受过博扬的感受。而比利亚则要比博扬全面的多,葫芦娃没有任何问题地适应了在左路的跑动,事实上在国家队他也习惯在边路跑动,而且同样富有效率。博扬现在感觉找不到自己的位置,就连踢球都失去了乐趣。“就个人来说我还是满意的,我对球队的防守有帮助,没有丢球。”对贝蒂斯的比赛后博扬这样表示,但谁都听得出他的言不由衷,而且,一位依靠进球存活的前锋满足于防守,这似乎不是什么值得称道的事情。

  博扬这颗希望之星有开始陨落的迹象,他在队内的作用被逐渐稀释。本赛季,他上场25次,看上去不少,但实际上只有7场是首发,而且本赛季只打入4个进球,要知道,就连饱受批评的皇马前锋本泽马,也曾上演过两个帽子戏法,尽管这两个帽子戏法含金量并不是很足。联赛中,博扬上场17次,但只有4次首发,打入3球,其中2个是在巴萨8比0胜阿尔梅里亚的比赛中打入的,而且他取得进球之前巴萨已经5比0领先。瓜迪奥拉一直在媒体前保护博扬,不过近期瓜帅也表示,期待博扬有更好的表现。去年12月,博扬与巴萨续约到2015年,然而博扬在巴萨的未来事实上并不明确,而有关他的疑问,或许也只有他自己能解开。
碧海蓝天
#2

我是体育迷,
看了文章后
更加了解体坛动态了,

顶一下!



回 复
用户名: 您目前尚未登录 登录|注册
 
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号