知识社区 >体育 > 体育赛事 > 114梅西进球献给一生最爱之人 > 帖子:巴萨12场50球西甲70年未见 一个纪录只差翻越皇马   共有2个回复 共有192人浏览 | 我要回复

帖子:巴萨12场50球西甲70年未见 一个纪录只差翻越皇马

萝卜
#1
 只需要94秒的时间,巴萨就去除了国王杯中输给贝蒂斯后留在心内的阴影。瓜迪奥拉的球队再次踏上了星光大道,梅西熠熠生辉,伊涅斯塔灵感充沛,阿比达尔防守稳固,阿德里亚诺让人忘记受伤的阿尔维斯,巴尔德斯在对方为数不多的机会中发挥拦阻的作用……巴萨还是那支战无不胜攻无不克的球队,而在本轮战胜桑坦德竞技后,巴萨在联赛中取得了14联赛,追平了里杰卡尔德的巴萨“梦二”创造的俱乐部纪录,距离由皇马创造的西甲联赛连胜纪录距离也只有一步之遥。

  在一个恐怖的上半场后(巴萨上半程拿到了57分中的52分,打入61球,只丢掉11球),对桑坦德竞技,巴萨开始了下半程的比赛,而从目前的情况来看,谁也无法拦阻巴萨,这个赛季的结局恐怕还是红蓝色的。巴萨与皇马的国家德比第二回合要到4月16日才开打,瓜迪奥拉的球队现在的任务就是横扫一切虾兵蟹将。继续获胜下去,对具有摧枯拉朽能力的巴萨来说并不什么难事。对桑坦德竞技,巴萨再一次获得了轻而易举的胜利,创造了联赛14连胜的神奇,这也追平了里杰卡尔德的双冠巴萨在2005-06赛季创造的纪录。距离皇马在1960-61赛季创造的西甲15场连胜的纪录只剩下一场。巴萨接下来的两个联赛对手是埃尔库莱斯(巴萨客场)和马竞(巴萨主场),创造新纪录的可能性极大。

  加泰罗尼亚足球记者马斯卡罗表示,巴萨有一个“魔幻三角”,这个“魔幻三角”是足球成功的代名词,也是胜利的代名词。这个三角由担任后腰的布斯克茨,担任前卫的哈维和伊涅斯塔,以及锋线上的佩德罗、梅西、比利亚共同组成。这很可能是世界上最好的六名球员,他们在场,一切都有可能,他们也因此不可或缺,当他们无法一起上场,巴萨就会有所感觉。马斯切拉诺、凯塔、博扬、阿费莱这四位球员在对贝蒂斯的比赛中替代了布斯克茨、伊涅斯塔、佩德罗和比利亚,结果巴萨也未能达到高度。而当几大主力均上场,巴萨就重新变得不可阻挡。

  对贝蒂斯的比赛,巴萨仅仅用了94秒就攻破了对方大门,也证明了比赛又将是一场巴萨的独角戏。佩德罗在联赛中打入了11球,这是他最近5场打入的第7球,而梅西也完成第14次助攻。巴萨随心所欲地控制比赛,甚至都有意保持体力,以应对繁密的赛程,事实上巴萨也无须耗费太多的体力。梅西打入了联赛第19球,伊涅斯塔打入了创造个人进球纪录的第7球。比赛就是为拿3分而走的按部就班的一步。巴萨如果在比赛中再用点劲,那恐怕又能打出一个“巴掌”,但这显然也没什么必要。到目前为止,梅西,比利亚,佩德罗已经为巴萨累计打进了65球,送出助攻数30次,MVP组合毫无疑问的成为全欧最强的锋线组合。

  说起来,瓜迪奥拉的联赛14连胜比里杰卡尔德的14连胜更为炫目,荷兰人的14连胜只打入38球,丢掉6球;而瓜迪奥拉的14连胜却打入54球,也只丢掉6球;巴萨最近12场更是打入惊人的50球,据西班牙一家网站“2010MisterChip”描述,这是西甲70年来未见的纪录。巴萨本赛季的开局并是很好,第2轮曾输给埃库莱斯,第6轮又被马洛卡1比1逼平,不过自那之后,就再也无人能阻挡巴萨。第7轮对阵瓦伦西亚对巴萨来说是个大挑战,在0比1落后的情况下,巴萨最终凭借伊涅斯塔和普约尔的进球完成逆转。巴尔德斯赛后就表示,那场比赛会是巴萨本赛季的转折点,情况也确实如此。连胜中巴萨不但主场全胜,而且联赛客场也取得6连胜,而且打入25球,只丢掉2球,对传统死敌西班牙人,更是历史上第一次在对方主场打入对方5球。5球胜皇马,5球胜塞维利亚,5球胜皇家社会,巴萨不断打出“巴掌”,而8球胜阿尔梅里亚也让人印象深刻。除了进球,巴萨还有漂亮的足球,每一场比赛,巴萨都能让球迷获得享受。

  英超天王鲁尼也对巴萨称赞有加:“瓜迪奥拉的球队是一支如梦如幻的球队,球迷将长时间地记住这支球队的功绩,就像当年伟大的皇家马德里队和曼联。巴萨的足球光芒四射,而且还能获胜,这是非常重要的。巴萨是冠军杯中的热门,是众矢之的。如果战胜了巴萨,那你就有很大机会夺取冠军杯。
碧海蓝天
#2

我是体育迷,
看了文章后
更加了解体坛动态了,

顶一下!



回 复
用户名: 您目前尚未登录 登录|注册
 
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号