知识社区 >体育 > 体育赛事 > 005巴萨分裂流言撞墙撞上了无冕之王 > 帖子:巴萨分裂流言撞墙撞上了无冕之王 他天天帮梅西拿金球   共有2个回复 共有283人浏览 | 我要回复

帖子:巴萨分裂流言撞墙撞上了无冕之王 他天天帮梅西拿金球

萝卜
#1
 据周三的《马卡报》报道,在金球奖的投票结果出来之后,哈维和伊涅斯塔有过那么一点的失望,这也是非常正常的事情,因为他们之前一直都相信,他们中的一个将赢得金球奖。两人对自己身边的人表示:“如果这一次我们都不能得奖,那我们恐怕永远都无法得奖了。”这个“我们”不单单是指哈维和伊涅斯塔自己,还指西班牙足球。

  不过哈维和伊涅斯塔没有任何对梅西的指责和不满,他们相信梅西是名副其实的世界上最好的球员,梅西被评为最佳,肯定是有理由的。在颁奖现场的人注意到一个细节,那就是瓜迪奥拉在给梅西发完奖走向颁奖台后,做的第一件事就是给了哈维和伊涅斯塔一个拥抱,并且对他们表示了安慰。巴萨主教练不希望金球奖的意外会成为巴萨更衣室分裂的导火索。对瓜迪奥拉有利的是,哈维和伊涅斯塔是两个做事非常得体的人,尽管他们的失望难免,但两人都没有怪罪梅西。

  巴萨俱乐部也立即展开动作,以维护俱乐部更衣室的融洽气氛,就在从苏黎世返回巴塞罗那的飞机上,巴萨组织了一次庆功会,而梅西也主动要向哈维和伊涅斯塔敬酒,阿根廷人表示:“我要给他们敬酒,尽管是我赢得了奖杯,但他们一样当之无愧。”一切可能出现的误会,就此被打消。

  巴萨对贝蒂斯的比赛之前,梅西、哈维和伊涅斯塔一起将金球奖的奖杯献给球迷,这既是巴萨俱乐部良好气氛的体现,他们也是借此证明,这一奖杯不是单单奖给一个人的,而是奖给巴萨的青训营和足球哲学的。贝蒂斯上半场的表现不错,他们进行了最大程度的抵抗,但下半场巴萨决定踩踩油门,最好版本的梅西也出现,他上演了帽子戏法,决定了比赛的胜负,而和以往一样,哈维和伊涅斯塔又无私地担任起幕后支持的角色,他们各为梅西助攻一次,证明金球奖没有给巴萨双核留下任何的阴影,巴萨这台战无不胜攻无不克的机器,依然顺畅运行。

  哈维、伊涅斯塔和梅西得到了诺坎普球场的球迷的掌声,贝蒂斯主教练梅尔试图给巴萨泼冷水,但到了场上他们才知道,面对一支拥有金球、银球和铜球的球队,任何的抵抗都是徒劳的。梅尔将各条线位置前移,让自己的前锋们对巴萨后卫的出球进行压制,后防线则尽可能地缩小巴萨活动的空间,这样的策略曾经在20分钟内起到效果,但哪怕想要维持半个小时的水准都不可能,因为哈维和伊涅斯塔这样的“小矮人”,不是贝蒂斯这样的球队就能压制的。

  第4分钟伊涅斯塔就有一脚为梅西送出的直塞,虽然皮球被对方门将解围,但巴萨球员之间的默契原封未动。到第44分钟,伊涅斯塔终于助攻梅西得分,当时巴萨前场发动快速攻击,伊涅斯塔禁区前拿球后面对对方多名后卫拦阻,果断将皮球分到右侧,无人防守的梅西面对门将一记灵巧的吊射完成破门。在梅西进球之后,伊涅斯塔立即上前庆祝,哈维等队友也赶过来祝贺,巴萨队内气氛依然那么友好。

  而尽管比分落后,下半场的贝蒂斯依然显得勇敢,莫利纳和卡斯特罗一次次试图压制普约尔和皮克的出球,让后两人不得不多开大脚。但贝蒂斯因为实力有限,这么做等于是拆东墙补西墙,他们对巴萨后卫用劲了,巴萨的前锋们就获得了更多的可以用来制造威胁和发动快速进攻的空间。巴萨的进球接二连三到来,第62分钟梅西又取得进球。第73分钟,另一位幕后功臣哈维助攻梅西得手,贝蒂斯的防守阵型非常靠前,但后卫站位平行,哈维从人群中找到了传球空隙,他给梅西送出致命直传,阿根廷人没有浪费机会,奔袭得手上演帽子戏法。和金球奖一样,伊涅斯塔和哈维成为配角,梅西将上演帽子戏法的皮球拿回了家。

  伊涅斯塔的助攻还没完,第83分钟,他又贡献了一个艺术品,尽管给作品署名的又不是他自己,当时梅西右路给伊涅斯塔送出皮球,小白在底线位置拿球,在对方一名球员紧逼的情况下,伊涅斯塔突发灵感,送出一记“零角度”挑传,门前凯塔头球得分。皮球仿佛从天而降一般,令人感觉非常意外。

  巴萨两大中场,哈维赛后得到7分,媒体点评说:“金球奖提名者展现了自己常规的能力,他以中场为基地,向全场输送皮球,哪怕这场比赛并不是他最佳的比赛,他也仍然能证明,他比贝蒂斯球员的水平要高上一大截。”伊涅斯塔得到8分,评语表示:“世界冠军完成了两次漂亮的助攻,第一次助攻帮助梅西得分,第二次吊传帮助凯塔得分。他一如既往地出色。”

  “三个巴萨球员都能进入金球奖最后评选,这让我们非常高兴,而能将金球奖献给巴萨青训营和诺坎普,也是非常美好的。”最后,对于巴萨更衣室的关系,哈维难得地开起了玩笑:“我们更衣室的关系非常不错,我们相互甚至都不说话!”显然,这一夜,比5比0的大胜更重要的,是巴萨那无法被破坏的完美气氛
碧海蓝天
#2

我是体育迷,
看了文章后
更加了解体坛动态了,

顶一下!



回 复
用户名: 您目前尚未登录 登录|注册
 
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号