知识社区 >教育 > 学校教育 > 布朗大学 > 帖子:布朗大学历史   共有2个回复 共有285人浏览 | 我要回复

帖子:布朗大学历史

梅子
#1
布朗大学大概是继承了罗德岛一贯独立的风格,它不仅仅在常春藤盟校中,就是在全美国大学中也是最“左”的一个。有人称它为“最后一个离开六十年代的常春藤”。   在六十年代中后期,布朗大学放弃了他们原有的教纲,而实施与传统教学方针大相径庭的“布朗教纲”。简而言之,学生们只需在四年内通过三十门功课,并且证明自己在文字表达上的能力,就可毕业。在布朗大学,“没有人告诉你该上什么课”,只要有兴趣,学生们可以自由地发展。   建于1771年的“大学楼”是全美仅存的建于独立战争前的七幢大学教学楼之一。 布朗教纲的精神是:在布朗大学,不会有人告诉你该上什么课或怎样做;布朗教纲只要求学生在毕业前至少在30门课中拿高于C的成绩,并且有一定的写作能力就可以毕业。布朗的学生们没有必修课,成绩等级没有加减号,不及格的成绩也不会在成绩单上露脸,一个学期只需上四门课。   相比之下,其他长春藤盟校的规定要严格得多。耶鲁大学的学生至少要拿够36门课的学分,并在四个学术领域要各选三门课;哥伦比亚的“核心教纲” 则对学生必修科目做出了非常严格的要求。其他名牌学府,或有必修课,或有课程分布规定,让学生们尽可能全面发展。布朗的少规少矩,使它赢得了至少两代本科生的热爱与忠心拥护。   布朗大学的学术强项有历史、地质、宗教、比较文学、古典文学、现代语言及英文写作。科学科目里比较热的领域包括工程和医学预科。不过,布朗的社会学、心理学和哲学仍遭到不少批评,许多人还抱怨其阵容强大的经济系太于保守落后,追不上时代的步伐。   重视本科教育布朗大学对本科生相当重视。如果布朗大学现有的学系里没有自己想要的,学生们可以自己设计跨学科的专业课程;布朗还有一些新奇少见的本科专业,如海洋生物、医学伦理、埃及文、现代文化和媒介,乃至巴西研究等等,称得上五花八门,琳琅满目;是否颁给某个教授终身职,不仅要看其学术成就,还要看其本科教学水平。   布朗大学还为学生们提供良好周到的咨询服务,这套系统把第一个学生跟一名教授、一个“同龄顾问”搭配起来。而学生宿舍的“住宅顾问”,也会在学生有需要的时候帮他一把。一位亚裔学生说:“我有一个亚裔顾问,一个女性同龄顾问,一个住宅顾问,一个少数族裔顾问及一个住在我宿舍同楼层的顾问组长。” 清贫而有朝气跟其   历时12年的一项研究结果表明,布朗的学生们对布朗的大学教育经历相当满意。大部分人相信布朗生涯给他的未来做了最好的准备,认为“布朗教纲”、布朗的学术自由和教育哲学非常优秀。更多的布朗人甚至说,如果有选择的话,愿意再上布朗读一次大学,而92%的人将鼓动自己的孩子读布朗。
编辑本段最大特色
  布朗大学不论是在学术上还是在非学术方面,特别强调和崇尚自由。其本科生课程也因此备受美国高等教育界人士的推崇。在这里,学生都被当作成人平等对待,他们可以自主选择自己感兴趣的专业和课程。但是,由于该校是美国学生争相报考的热门重点大学,被录取进校的学生都是成绩优异者,因此学生之间的竞争也是非常激烈的。学校共有学生近8000人,其中研究生近1500人。
茄子
#2
想留学啊~~~帮顶!!


回 复
用户名: 您目前尚未登录 登录|注册
 
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号