知识社区 >教育 > 学校教育 > 弗吉尼亚大学 > 帖子:弗吉尼亚大学达顿商学院   共有2个回复 共有274人浏览 | 我要回复

帖子:弗吉尼亚大学达顿商学院

梅子
#1
   
迄今,被选入世界文化遗产的大学校园凤毛麟角,坐落在弗吉尼亚州沙勒斯维尔 (Charlottesville)的美国弗吉尼亚大学校校园(University of Virginia)则是其中之一。达顿商学院 (Darden)就沉浸在这所充满文化与历史、美国最好的公立大学。
小哈佛
  比起将近200年历史的弗吉尼亚大学,达顿 (Darden)是一所年轻的学院,迄今只有50年。但从10多年前全美商学院排名开始起,达顿 (Darden)一直位居美国最好的商学院之列,曾一度排名前5名。弗吉尼亚大学达顿商学院虽然成立才50年,但后来居上,在竞争激烈的MBA教育市场中打出了品牌。达顿商学院与哈佛商学院是美国仅有的两所全案例教学的商学院,因此有人把达顿称为“小哈佛”。堪称美国“商界领袖的摇篮”。   《商业周刊》和《金融时报》的调查结论认为,“达顿拥有世界上最出色的工商管理教师队伍”和“最先进的设施”,和“最忠诚的校友”。《商业周刊》2000年对MBA的专业排名中,达顿获得多项世界第一:她的教师队伍、教学设施、高级经理培养都被誉为全世界第一;达顿校友的平均捐款世界最高;达顿的工商管理硕士1996年综合排名为全球第5名,1998年11名,2000年第9名。 Virginia的Darden商学院的一些心仪者们爱把该校和北方声名更响的哈佛商学院相比。和哈佛一样,它拥有一流的教学,教授们在用case-study的方式教学时在课堂上也往往激起热烈的讨论。但它较后者规模小一些,学生学习更刻苦,学费更低,师生间的合作更多一些。同时Darden拥有一流的教师和聪明刻苦的学生,在教学质量方面,不管是主科还是选修科目,其令人满意程度上得分都是居于最前列的。因为学校一直强调教学,不管你的名声有多响,教学上不去,就无法保住职位或被提提升。   跟哈佛一样,Darden是提供总体管理教育和注重case study的学校,但其学生人数只有哈佛的1/3。教师和学生一起喝咖啡,交谈,学生可充分发表自己的意见,以达到互相充分交流。还有,该校学生50%的学分是来自课堂讨论。
西瓜
#2
想留学啊~~~帮顶!!


回 复
用户名: 您目前尚未登录 登录|注册
 
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号