知识社区 >文化 > 网络文化 > 网络作家 > 帖子:2008年中国网络作家富豪榜   共有1个回复 共有246人浏览 | 我要回复

帖子:2008年中国网络作家富豪榜

璎珞
#1

   2008年中国网络作家富豪榜

 

       第一名 我吃西红柿 220万左右


       这一年,番茄《星辰变》,《盘龙》继续在百度风云榜第一占据,起点订阅前五也是不用说的。加之月票长居起点前三名,而番茄自己更新的字数巨多,很是勤奋。08年番茄网络作家第一毫无悬念。
 
       第二名 血红 210万左右


       血红是17K高薪买断的作家,这么高的薪水是毫无悬念的。无订阅风险,直接买断,对作家来说是最好的。加之血红《林克》《巫颂》成绩斐然,新书《人途》的继续创作,血红08年220万收入是很正常的。然而17K说血红年入过300万实在是夸大了!不知血红个人有何感想?
 
       第三名 跳舞 180万左右


       跳舞的《恶魔法则》一直是起点月票榜第一,无人撼动。跳舞粉丝支持着他的作品,给跳舞创收180万也是很正常的。
 
       第四名 唐家三少 150万左右


       唐家三少素以勤奋著称。《生肖守护神》08年1月结束后,《琴帝》震撼推出。三少依然势头很猛。月票始终起点前十,加之小说实体相继出版,08年三少创收150万是很保守的数字。
 
       第五名 月关 140万左右


       月关一部《回到明朝当王爷》奠定其地位,08年初结束本书,但是依然订阅靠前。《狼神》虽说订阅没达到月关预期目的,但是也相当客观。最近的《一路彩虹》也彩虹满天飘。
 
       第六名 梦入神机 130万左右


       梦入神机《佛本是道》依然留在读者的心里,08年的《黑山老妖》、《龙蛇演义》势头不减,订阅也是很不错的。130万当之无愧!
 
       第七名 禹言 120万左右


       禹言08年的《极品家丁》可是疯狂一时,不过据说会一直写下去,读者的耐心也是承受不了的。此书实体出版,起点仍在连载,08年120万应该是很正常了。
 
       第八名 猫腻 100万左右


       猫腻的《庆余年》可算是要庆祝一下08年了,实体出版,起点订阅也是很高。猫腻应该可以好好的笑一笑了。
 
       第九名 云天空 90万左右


       云天空当年和起点闹翻纯属起点问题,和血红一起来到17K也算是有所成就了。08年4月《不死冥王》结束,《近战法师》继续精彩。这一年老云依然很牛逼!
 
       第十名 辰东 80万左右


       辰东的《神墓》可谓是超长啊,不过总算结束了。简体、繁体都出版了,辰东收入不菲。08年挣80万,应该是太少了。不过这只是保守的数字!
 
       (注:榜单第一与第二有些争议,不过都是不相上下的,就暂且搁置吧。)



回 复
用户名: 您目前尚未登录 登录|注册
 
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号