知识社区 >文化 > 网络文化 > 网络作家 > 帖子:2009年网络作家富豪榜   共有2个回复 共有229人浏览 | 我要回复

帖子:2009年网络作家富豪榜

璎珞
#1
                    2009年网络作家富豪榜

                                   制榜人 李云龙(网络写手、评论员、某文化报记者)

 

排名      作者            年收入

——————————————————

第一名    我吃西红柿      200万左右

       09年作品《盘龙》、《九鼎记》以及《星辰变》电影的改编,让番茄不得不再次登上第一的宝座。《盘龙》更是打破了《星辰变》的记录,成为起点第一神书,让番茄收入倍增,《九鼎记》亦是强势推出。

 

第二名    唐家三少        165万左右

       09年作品《斗罗大陆》依旧延续了唐家三少的风格,订阅依然很高,前五名的订阅让唐家三少自然不会输掉这次的排行。且月票一直是前三位置,更是连续登上月票榜第一,这一年唐家三少收获不少!

 

第三名    梦入神机        120万左右

       09年作品《龙蛇演义》《阳神》让梦入神机的大神位置再次永驻。阿机的《阳神》以比往常都要快的速度更新着就让人明白他的这本书的订阅是超好的,同时月票的第一也让阿机找到了曾经的感觉!

 

第四名    妄语            115万左右

       09年作品《凡人修仙转》的确是一部黑马作品。它的成功塑造了起点一个新的大神,但是妄语似乎能一直延续下去,还仍旧是一个很大的悬念。但是打赏总榜第一的位置也说明了他的作品在起点的受欢迎程度。

 

第五名    方想             100万左右

       09年作品《卡徒》让方想继续幻想无限,同时得到了不菲的收入。方想的出色文笔在起点众多写手中可以名列前茅,但是订阅还是输了一些,应该是题材的问题!

 

第六名    跳舞             90万左右

       09年作品《天王》以及在09年年初完本的《恶魔法则》这些都让跳舞持续着他的大神位置,但是《天王》和《恶魔法则》比似乎让跳舞有些郁闷,但是总体来说还是不错的!

 

第七名    辰东             80万左右

       09年作品《长生界》让辰东收获不小,北京人辰东依旧是有着他京味十足的写作手法,让读者感到亲切。

 

第八名    血红             70万左右

       09年作品《逍行纪》让血红感到了一丝的酸楚,曾经的大神就这样在商业的争夺下陨落了,但是廋死的骆驼比马大,血红用他的勤奋以及血丝的忠诚让他有着一丝的欣慰。

 

第九名   天蚕土豆          60万左右

       09年代表作《斗破苍穹》绝对是让众多起点读者纳闷的书,但是它的迅速崛起也反应了起点读者的一个重大问题。但是毕竟成就了土豆这个少年!希望他的下本书能更优秀!

 

第十名   孔二狗            50万左右

       09年代表作《黑道风云20年》让二狗火起来了,接着一系列的出版让他得到了不菲的版税,但是在09年作家富豪榜上标榜他的115万纯属是虚数,更具我的考证,一半是数字对于他来说已经很多了!

 

云龙点评:                            

2008年的网络作家富豪榜是我制作的,今年09年亦是我。我想,作为一名记者和一名网络写手来说,我再熟悉不过网络文坛了。所以,根据我的考证和核实,以上十名作者的收入应该和我估算的不会相差太多。但是,收入和真正到作者手里的钱就有些误差了,这些也是可以理解的。

 

09年,起点在长达数年的争夺中终于完胜,血红和云天空也终究回到了起点。起点不是为了证明他有多强,而是证明他曾经失去的如今已经夺回来了!但是苦闷的是血红和云天空,二人已经彻底失去了昔日的光泽!

 

盛大收购了许多文学网站,而对于小说阅读网我不知道他是否也会去采取措施。而小说阅读网也是我必须要点评的。

 

这一年,可圈可点的是小说阅读网的成功转型,由一个转载网站朝VIP网站发展,由于有了家当做起来就不必那么费力,很快也是超过了其他二流的文学网站,显得鹤立鸡群。但是以后的路到底该怎么走仍旧是一个重大的思考性问题,该网站书的题材依旧是让编辑头疼的事情。

 

至于17K,逐浪已经完全没落,我想幻剑已经给他们做了一个榜样!

 

门户网站新浪原创,依旧是走着可持续发展的路线,没有什么大的变化。依仗门户优势就算不费力,也能做成次于起点的文学性网站!但是经常性的“和谐”也是让新浪作者饱受苦难!

 

09年,我们回望发现了很多很多的故事,心酸以及苦难。但是路会越走越宽,网络文学也会越来越成为主流,我相信有一天网络文学也不会再有了,有的只是文学。我期待2010的到来!

流星的雨季
#2
这些人还相当有钱啊


回 复
用户名: 您目前尚未登录 登录|注册
 
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号