知识社区 >社会 > 热门话题 > 没有房地产就没有新中国 > 帖子:没有房地产就没有新中国   共有1个回复 共有648人浏览 | 我要回复

帖子:没有房地产就没有新中国

xinxinxiangrong
#1
曾经与一个朋友聊天时,他说过很给力的一句话:没有房地产,就没有新中国。而且,还给出了强有力的经济学方面的数据。

先看看他给出的数据。

比如中国的GDP和财政收入,无论是中央的还是地方的,房地产业贡献了GDP的至少三分之一,有的地方政府GDP的80—90%是房地产给的。近期的漫延世界的金融危机,全世界基本上所有国家的政府财政收入都在大幅下滑,唯独我们的政府收入在增加,为什么?靠的是房地产。那一年房价是增长最快的一年。在外需出问题的时候,内需---能撬得动、吸引老百姓疯狂、倾其所有的,也就是居其所了。房子是什么?结婚时是男人的面子,丈母娘定下的临界线;养儿育女赡养父母时是家的港湾,祖宗留下来的!这一点,无论是地方政府还是房地产企业家们,还是决策层,还是银行家,还有政治、经济、学术界精英们,他们对老百姓的那点想法参悟透彻。

这些是数据,支撑着现实的炎热的行情。

有个地方官员也说过,没有拆迁,就没有新中国。这是基层官员说出的大实话,从拆迁里能看出中国速度。为什么地方政府这么热衷于拆迁?就算是狂热执着得冒天下之大不韪拆迁出人命,也在所不惜。一个旧拆迁条例能够凌驾于物权法,甚至超越于宪法里公民权利,新拆迁条例三番两次回锅,也就在情理之中了。知识分子要是愤情一下,没有拆迁,你们吃什么?

因为现实的刚需和官员们和企业家们再加上银行家们的热情,自然而然地出现下面的情况。官员的顶子与银子与跃进式的建设比如戴上建设新中国帽子联系在一起,也自然而然地出现短命建筑:只有二三十年建筑寿命!这样也就成就了全世界最大的建筑垃圾生产国,好象快速前进中的羊抽风!修三年,补三年,修修补补又三年,他们或许真的要如此循环子孙万代矣!

总之,他总结之:没有房地产,就没有GDP,GDP代表什么?官员的顶子和银子;没有房地产,就没有强拆中国速度,强拆才能有土地嘛,这也是GDP,也是顶子与银子。没有房地产高房价,地王怎么能产生又怎么变现?三公因此而持续得以维持官员尊贵;俸禄因此与GDP同步官员们与时俱进地实践发展观;有颜面有尊严也有动力,2000争一个才能体现这个行业千年一遇的弥足珍贵。总之,是因为房地产点燃了火爆建设新中国的热情:自上而下趋之若骛!

说到这,我噎住了!这些让我联想到央视常说的高架桥上那些的局子:搭台的、唱戏的、喝彩的,必须做得像有得赚的样子,各方得尽心尽力极尽心智表演一番,红脸白脸唱兴唱衰的,必须配合得尤其默契 ,当然要能吸引想赚一把的观众,等到观众们围观热闹起哄之机,也正是他们抽身离开之时。
最后冤的还是苦命的老百姓!



回 复
用户名: 您目前尚未登录 登录|注册
 
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号