知识社区 >生活 > 生活习惯 > 最伤耳朵的七种打电话方式 > 帖子:健康用手机法则   共有1个回复 共有164人浏览 | 我要回复

帖子:健康用手机法则

luxi
#1

第一招

  通话期间或收发短信时不要一边按键一边取用其他物品,特别是不要取用食物,小心病从口入。同时尽量不把手机借给别人使用,避免病菌交叉感染。

  第二招

  最好每周都能用沾有医用酒精的棉签轻轻擦拭手机的键盘、屏幕和手机其他部分。如果你不忍心花费了不少银子的爱机受到酒精的“严刑”,也可以去手机客服通过紫外线或者臭氧等方式进行清洁。

  第三招

  通话时,手机与身体至少保持5厘米距离。

    第四招

  睡觉时,不要把手机放在枕头旁边,孕妇最好不要用手机。

  第五招

  通话时,有规律地变换身体朝向。这样会分散身体所遭受的辐射。

  第六招

  多发短信少打电话。这样会减少手机与头部的接触时间。

        第七招

  手机快没电时、充电时最好也不要打电话。

  第八招

  开机充电时切忌接打电话:许多人遇到手机没有电时,因怕耽误电话的打入,经常开着手机充电。如果在开机充电时,不进行任何的手机操作是不会影响手机寿命的。但是,若是边充电边边接打电话、发短信、玩游戏,则会对手机、人和电池造成伤害。

  据分析,手机充电时的电压高于待机时,若同时进行接打电话等操作,在通话或连接网络的瞬间电压会超过平时很多倍,易使手机内部敏感而繁复的零部件受损害,从而导致手机频繁维修。其次,充电时的辐射也数十倍于平时,会对人体造成损伤。因此手机在开机状态下充电时,最好不要做接打电话等操作。



回 复
用户名: 您目前尚未登录 登录|注册
 
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved 京ICP证090285号